京都大学 環境安全保健機構

header
トップページ 機構長から 環境安全保健機構 エネルギー使用状況:学内限定 事故連絡票の作成 ヒヤリハット事例の作成 FAQ お問い合わせ 機構運営サイト KUCRS 放射線取扱者個人管理システム 環境エネルギー管理情報サイト 機構附属センター 環境科学センター 安全科学センター 放射性同位元素総合センター 健康科学センター

2017/06/05

熱中症予防の注意喚起について

京都大学では労働衛生管理の一環として熱中症予防活動を推奨しております。熱中症とは高温多湿な環境下において、体内の水分及び塩分(ナトリウムなど)のバランスが崩れたり、体内の調整機能が破綻するなどして、発症する障害の総称です。
各職場におかれましては熱中症を予防する為、別添のポスターを各職場に掲示していただき、啓発活動に役立てていただきますようお願いします。

労働安全衛生管理システム(ESS)

京都市ホームページ

厚生労働省ホームページ