環境安全保健機構 シンポジウム開催のお知らせ

京から始まる省エネ省CO2シンポジウム開催について

平成24年1月13日(金)に京都大学時計台記念館百周年記念ホール及び国際交流ホールにて、シンポジウム『京から始まる省エネ・省CO2の新たな展開 京都大学環境賦課金制度の検証と今後』及びワークショップ『省エネ・省CO2対策の実証報告』を開催します。
 このシンポジウムは、先進的な取組として注目されている本学の環境賦課金制度を活用した様々なESCO事業等の成果の検証を行いつつ、府・市条例の改正に伴うさらなる抑制基準の強化等にどう対処していくべきかについて、各専門家をお招きし、
活発な議論をしていきたいと考えています。
 京都議定書のお膝元に拠点を置く京都大学として、今後京都大学をどの方向に導いていけば良いかを共に考えていけたらと思っていますので、多数ご参加いただけるよう参加をお願いいたします。
 なお受付は開始30分前より行います、またシンポジウム、ワークショップは参加無料、意見交換会は3000円実費必要です
いずれも事前申し込みを必要としますので宜しくお願いします。

案内パンフレット、申込書はこちら